13,1,31チキンクリームスープパスタ

早起きして朝から一生懸命仕事をしたが、結局昼過ぎまでかかってしまった。午後4時には私用があるので今日の快晴トレッキングは諦めることにする。
小腹も減ってきたことだし、以前からしたかった山飯の練習をしよう。
今までの山飯といえば、
PC030026_convert_20121203162341.jpg
とか

PC160067_convert_20121217133641.jpg
とか
P1110027_convert_20130111173626.jpg
といったカップ麺だけだ。
もちろんカップ麺は軽くて手軽しかも美味しい。今後も山飯で大活躍するにちがいない。
2400mまでボウルやザルを担ぎ上げ冷やし中華を作ってしまう強者もいるが、山飯をブログに乗せている先輩方を参考にしながら、少しづつレパートリーを増やしていこう。

という訳で、今日はチキンクリームスープパスタ。
材料は
P1310001_convert_20130131170619.jpg
この3つと水300ml.

P1310002_convert_20130131170638.jpg
ドライパックっていうのが味噌。山では固形のゴミはもちろん、液体のゴミも捨てるわけにいかない。このドライパックは具材が水につかってない状態で保存されているので、そのまま使えてゴミも容器だけだ。

作り方
P1310003_convert_20130131170649.jpg
コッヘルに水300mlと材料をすべて投入。ときどき混ぜながら中火にかける。沸騰したらフタをせずに弱火で3分。

P1310004_convert_20130131170703.jpg
完成。
味は意外と豆がうまかった。量は少なすぎ。ドライパックの具材は山飯で使えそうだ。
今後も時間のある時に山飯研究をしていこう。

関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント