13,2,5とり野菜みそ(ピリ辛)

日野山でボロボロになったが、今日も山飯の練習をしよう。
先日買った
P2050022_convert_20130206185238.jpg
PRIMUS P-173 を試してみる。

メニューはとり野菜みそ(ピリ辛)
材料(2人前)
P2050021_convert_20130206185226.jpg
これだけ。鶏肉の代わりに運搬しやすい焼き鳥の缶詰を使う。

作り方
P2050024_convert_20130206185253.jpg
水500mlを大きめのコッヘルに入れ、みそを軽く溶かす。

P2050025_convert_20130206185303.jpg
材料を行儀よくすべて押し込んでふたをして中火で加熱。(今回はすべて入った)

P2050026_convert_20130206185317.jpg
しばらくたって、美味しそうになったら完成!

P2050027_convert_20130206185332.jpg
これは簡単。しかもうまい。缶詰の焼き鳥の肉の味がしっかりしているので、味付けは薄めでもいいかも。この後うどんと雑炊を作って食べたが、ビールをたくさん飲んでしまい写真を撮るのを忘れてしまった。

関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント