13,5,31カレー鍋

ソト(SOTO) G'Z シングルバーナー ST-301で山飯研究をしよう。

「PERKS 5月号」で紹介されていた「カレー鍋」を少しアレンジして作ってみよう。

P5310018_convert_20130601195842.jpg
材料。セブンイレブンの「金のウインナー」、「お試しかっ!」を見てプチ贅沢してみた。
服部幸應推薦の「香る野菜カレー」315円・・フリーズドライのカレー。

P5310019_convert_20130601195859.jpg
水を300ml入れ材料を行儀よく入れる。冷蔵庫にあったプチトマトをプラス。

蓋をして弱火。野菜がしんなりしたきたら、
P5310020_convert_20130601195911.jpg
服部幸應推薦の「香る野菜カレー」を入れて、一生懸命溶かす。

しばらく煮詰めてとろみが出たきたら、
P5310021_convert_20130601195923.jpg
ブラックペッパーとパルメザンチーズを大量にかけ完成。

大成功。「金のウインナー」めちゃめちゃ美味いし、カレーも美味い。トマトとキャベツも絶妙。しかもオシャレ。嫁さんも美味しいと喜んでくれた。
材料コストが高いが燃料コストが下がったから、まっいいか!

関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント