FC2ブログ

FUKUI TRAIL FILES

歩いた山と道の記録

20,5,7 ふくいサーモンとアボカドのタルタル

Posted by あつぷり on   0 

ARF20200507a1.jpg
セルクルリングが届いたので前回のリベンジ。

「ふくいサーモンとアボカドのタルタル」
アボカドをわさびマヨで味付けて、醤油3滴とレモンで頂く。

大成功。料理はお山と一緒で道具も大事。

20,5,6 お持ち帰り(秋吉)

Posted by あつぷり on   0 

200506_180121002.jpg
連休最後は嫁ちゃんと「ふたり秋吉」。
家族(娘婿も含む)でなら200本は頼んでいたが、2人なら47本。

200506_173922001.jpg
ブロッコリーとワカメもしっかり頂く。


GWが明け、やっと仕事ができる。
県内は終息間近的な感じになるが、来るであろう第2波に備えたい。

やられたらやり返す。フフフフ・・・。

忙しくなりそうだ。

20,5,5 ビーフシチュー

Posted by あつぷり on   0 

ARF20200505a1.jpg
ふたりBBQで余ったお肉でビーフシチュー。
スロークッカーで24時間煮込んだら、お肉がほぼなくなった。
味は完璧。見た目寂しかったのでパセリを振ったのが失敗だった。



大変おいしゅうございました。


20,5,4 お持ち帰り(和みKappo 喜水)

Posted by あつぷり on   0 

200504_181435001.jpg
今日は事あるごとに利用させて頂いている「喜水」のお弁当。3,000円(税抜)。

流石です。大変おいしゅうございました。

20,5,3 お持ち帰り (吟撰肉匠 立力)

Posted by あつぷり on   0 

200503_132946001.jpg
今日は「吟撰肉匠 立力」の「大人の焼肉セット」でふたりBBQ。

20,5,2 オイルサーデイン

Posted by あつぷり on   0 

200429_194628002.jpg
オイルサーデイン。
油をチョット捨てて、醤油、にんにく、鷹の爪、レモンを投入してオーブンへ。

20,5,1 生ハムとカマンベールチーズ

Posted by あつぷり on   0 

200501_191600002.jpg
絶対美味い生ハムとカマンベールチーズ。
切って並べるだけの作業だが、作ってて楽しかった。
新玉ねぎが美味い時期なので。

20,4,30 お持ち帰り (Le Plus Mucho)

Posted by あつぷり on   2 

ARF0001820200430a1.jpg

おうちdeレストラン」で見つけたお店。

Le Plus Mucho(ル プリュ ムーチョ)のお持ち帰り。
魚介のパエリア 1,300円
帆立貝のグラタン 1,200円
プロの味。お店の店内で食べれるようになったら、是非行きたい。

ARF0000920200430b1.jpg
1,000円以上購入すれば、次回利用できる500円分の割引券がもらえる。
※1会計につき最大2枚。
※先着順。

お得なキャンペーン。
新規開拓を含め、福井県内の飲食店を応援していきたい。

該当の記事は見つかりませんでした。