21,1,21 焼き餃子(その3)
ここ半年ぐらい、独りで週1回はお花屋さんを覗いている。
若い頃は1人でお花屋さんに入る事に、抵抗があった。
自意識過剰だったんだろう。
最近は、全く気にならない。年をとったのかな。いい年のとり方だと思う。
今日、目が合った子は「スイートピー」。もう春だ(笑)。
今日は嫁ちゃんが仕事で遅くなるので、晩御飯を作る。
前回の反省点を活かして焼き餃子。
オイスターソース 大1
紹興酒 大1
ごま油 大1
醤油 小2
黒胡椒 小1/4
ニンニク 2カケ
生姜 2カケ
豚挽肉 180g
にら 1束
美味い。完全に冷凍餃子を上まわった。やっぱ紹興酒すげ~。
美味いんやけど、パンチ強すぎ。
やっぱキャベツ入れた方が、みずみずしくていいのかな?
次回は、醤油なし。キャベツあり。焼きムラが気になるのでスキレットで焼こう。
まだまだ完成には程遠い。
- 関連記事
-
- 21,1,21 焼き餃子(その3) (2021/01/22)
- 20,8,6 焼き餃子(その2) (2020/08/07)
- 20,7,8 焼き餃子 (2020/07/09)